bienvenidos a mi blogger espero que lo disfruten

bienvenidos a mi blogger espero que lo disfruten

TRABAJOS

TODO EL TRABAJO Y SEGUIMIENTO DE MI PROYECTO

5 comentarios:

  1. www.granjasdecerdos.org/
    www.criadecerdos.com/
    www.asprocer.cl/
    www.3tres3.com/

    ResponderEliminar
  2. CRÍA DE CERDOS

    Los cerdos se pueden criar hasta cuando alcanzan aproximadamente entre 50 y 100 kg de peso vivo. La conversión alimentaria de los cerdos es de 3,5 kg de alimento por cada kilogramo de peso ganado.

    Si se cría al cerdo sin ningún control, el consumo de su carne puede ser fuente de enfermedades parasitarias para el consumidor. Por ello, se debe enfatizar la importancia de contar con un buen sistema de manejo a nivel de criadero familiar.

    La cría puede iniciarse con una pequeña piara compuesta de dos a cinco vientres y un macho.

    El criador debe verificar diariamente si los cerdos comen su ración y engordan normalmente. Tales observaciones permitirán tomar las precauciones necesarias para evitar problemas parasitarios y enfermedades.

    Calidad nutritiva de la carne

    La carne de cerdo es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y también posee un mayor contenido de grasas que otros animales.

    Características productivas

    Las características productivas pueden variar según el tipo de animal y raza que se utilice, así como de las condiciones medio ambientales de la localidad.

    Fertilidad:


    75%

    Crías por parto:


    10,5 lechones. Sin embargo, en condiciones de traspatio, es aceptable el destete de 5 lechones por camada.

    Número de partos por año:


    1,5

    Período de gestación:


    3 meses, 3 semanas y 3 días.

    Duración del ciclo estral:


    21 días.

    Peso promedio al nacimiento:


    1,10/1,30 kg dependiendo del tamaño de la camada.

    A mayor número de lechones nacidos, menor es el promedio de peso del lechón al nacimiento.

    Peso al destete (60 días):


    15 kg.

    Peso promedio final (6 meses):


    50 kg. En el caso de explotaciones comerciales con razas puras se puede doblar este peso en el mismo período.

    Peso del macho al empadre:


    El verraco debe iniciar el empadre a los 15 meses de edad con un peso de 110/120 kg.

    Peso de la hembra al empadre:


    90/110 kg de peso y (ocho meses de edad).

    ResponderEliminar
  3. Alimentación

    Una buena dieta debe incluir componentes nutritivos esenciales como agua, energía, proteínas, minerales y vitaminas.

    Según la clase de animal, las necesidades diarias de agua son aproximadamente las siguientes:

    Clase de animal


    Consumo diario de agua

    Verraco


    10-15 litros

    Marrana en gestación


    10-17 litros

    Marrana en lactancia


    20-30 litros

    Lechones destetados


    2-4 litros

    Lechones en crecimiento


    6-8 litros

    La falta de alimentos energéticos disminuye la conversión alimentaria y retarda el crecimiento. En cambio, un exceso produce demasiada grasa, que puede provocar infertilidad temporal. En cuanto a las proteínas es necesario considerar no solo la cantidad sino la calidad. Una deficiencia de proteínas en cantidad o calidad causa problemas de apetito y anomalías en el pelo y la piel, particularmente en los animales jóvenes. Los minerales que se requieren en la alimentación de los cerdos son principalmente calcio, fósforo, cloro y sodio. Los demás minerales se encuentran en los alimentos. Los cerdos generalmente son sensibles a la deficiencia de casi todas las vitaminas.

    En la cartilla tecnológica 24, alimentación de los cerdos, se amplía la información sobre este tema.

    ResponderEliminar
  4. TALLER No. 1
    1. Define los siguientes términos informáticos:
    Ø Internet:es una serie de entradas a mucha imformacion de todo el mundoo para compartir al que la necesite.
    Ø Plantilla:Una plantilla es una forma de dispositivo que proporciona una separación entre la forma o estructura y el contenido. Es un medio o un aparato que permite guiar, portar o construir un diseño o esquema predefinido.
    Ø URL:Un localizador uniforme de recursos, más comúnmente denominado URL (sigla en inglés de uniform resource locator), es una secuencia de caracteres, de acuerdo a un formato modélico y estándar, que se usa para nombrar recursos en Internet para su localización o identificación, como por ejemplo.... Más ».
    Ø interfaz:Interfaz es la conexión entre dos ordenadores o máquinas de cualquier tipo dando una comunicación entre ambas.
    Ø editor de entradas:El editor de entradas de Blogger ofrece tres modos de funcionamiento: Redactar: modo wysiwyg en el que puede manipular el texto mediante botones de formato.
    Ø ficha:Las fichas son tarjetas de forma rectangular de diversos tamaños que se utilizan para registrar los datos extraídos de las fuentes bibliográficas, como libros, revistas y periódicos; y no bibliográficas que son objeto de estudio por la persona que las elabora
    2. Que entiendes por Blogger y cual es a tu parecer la importancia de sus recursos?
    RTA: QUE PODEMOS COMPARTIR LA IMFORMACION DE MIS PROYECTO PARA QUE LO CONOZCAN LOS DEMAS Y DEN CRITICAS CONSTRUCTIVAS.
    3. Con tus propias palabras, ¿Qué es un blog y que función tiene?
    RTA:ALGO QUE ME PERMITE MOSTRAR UN MENSAJE QUE CUALQUIER PERSONA PUEDA COMENTAR.
    4. ¿Qué materiales educativos puedes elaborar en tu área de trabajo con Blogger?
    RTA:LLEVAR TODA LA EVIDENCIA Y SEGUIMIENTAO DE ALGUN PROYECTO Y QUE APORTEN DATOS QUE ME PUEDAN AYUDAR A LOGRA ESE PROYECTO.
    5. Debes colocar en el perfil de tu blog una fotografía clara donde este ud solo (a), y en el nombre para mostrar de la edición del perfil cambiar el nombre, debe colocar su nombre y apellido.
    6. Agregarle una descripción al blog relacionada con su área de trabajo en la modalidad.
    NOTA: ESTE TRABAJO DEBE APARECER EN SU BLOG EN LA PAGINA “TRABAJOS”.

    ResponderEliminar
  5. 1. Define los siguientes términos informáticos:
    * HTTP:El término http quiere decir "Hypertext Transfer Protocol", en español "Protocolo de Transferencia de Hipertexto". Para los que no tienen experiencia en términos computacionales, esto puede parecer complicado, pero en realidad no lo es si examinamos este asunto por partes. Un protocolo es un conjunto de reglas a seguir, o lenguaje en común, y en este caso es conjunto de reglas a seguir son para publicar páginas web o HTML
    * Enlace: el enlace, un navegador web de código abierto en modo texto;
    el hiperenlace (o "hipervínculo"), una referencia en un documento de hipertexto a otro documento o recurso;
    el enlace duro, una referencia a los datos físicos sobre un sistema de archivos;
    el enlace simbólico, un acceso a un directorio o fichero que no es real sino es una referencia a otro.

    * Plantilla:Una plantilla es una forma de dispositivo que proporciona una separación entre la forma o estructura y el contenido. Es un medio o un aparato que permite guiar, portar o construir un diseño o esquema predefinido
    * JPG:jpg son las siglas de Joint Photographic Experts Group, el nombre del grupo que creó este formato. jpg es un formato de compresión de imágenes, tanto en color como en escala de grises, con alta calidad (a todo color).
    * Perfil:en informática un conjunto de características o vocales que tiene un elemento;
    * Fuente:Una fuente web o canal web (en inglés web feed) es un medio de redifusión de contenido web. Se utiliza para suministrar información actualizada frecuentemente a sus suscriptores.
    2. Qué diferencia hay entre la ficha edición de HTML y redactar el editor de entradas.
    RTA:QUE EL EDITOR REDACTA TEXTOS CON BOTONES DE FORMATO Y EL HTML EXPLICA Y DA LA FORMA COMO SE ESCRIBEN TODAS LAS PAJINAS WEB DEL MUNDO.
    3. Añadir una lista de vínculos, teniendo en cuenta los siguientes pasos:
    § Buscar una lista de direcciones de páginas WEB relacionadas con su área de trabajo en la modalidad.
    § Añadir el gadget “lista de enlaces” copiar y pegar los vínculos.
    § Ordenarlos alfabéticamente y colocar nombre a cada sitio web.
    4. Revisar las siguientes páginas web detenidamente para realizar trabajos en clase.
    5. Crear una cuenta en YOU TUBE
    PASOS
    v Abrir www.youtube.com
    v Seleccionar “crear cuenta”
    v Registrarse
    v Completar los datos que se solicitan en la ventana que aparece debajo como son: correo electrónico, nombre(debe ser original), ubicación, fecha de nacimiento, sexo.
    v Finalmente pulsa el botón aceptar.
    v Luego acceda a su cuenta (la del blog), abre su correo y selecciona el enlace de verificación.
    Recuerde que este trabajo se desarrolla en el blog, pagina trabajos.

    ResponderEliminar